• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

목동종로학원에서는 수많은 학생들의 합격수기를 보유하고 있으나
개인정보 보호 차원에서 온라인 공개를 원하지 않는 학생들의 수기는 업로드 되어있지 않습니다.
단, 학원에 방문하시면 보다 많은 합격사례를 보실 수 있습니다

성적 대폭 향상 사례 | 2016학년도) 건국대학교 융합인재학부 합격 804반 나O수 (명덕고)

페이지 정보

작성자 목동종로학원 작성일17-04-04 16:32 조회9,013회

본문

안녕하세요. 저는 2016수능을 보고 건국대 융합인재학부에 합격한 나O수라고 합니다. 저는 2015 수능에서 고3내내 공부안하고 펑펑 놀은덕에 정말 엉망진창인 성적을 받았고 아무 생각없이 물 흐르듯이 대학에 갈수 있겠지 라고 생각하던 저는 정말 큰 충격을 받았습니다. 정시 지원 가능한 대학들을 보고 난 저 대학들은 정말 죽어도 가기 싫다는 생각이 들었고 정시 지원을 하지 않고 재수를 결심하게 되었습니다. 12월달부터 독학을 하고 있던 저는 공부하면서 무언가 붕 뜨는 것 같고 체계적인 시스템의 필요성을 느껴서 2월달부터 목동종로를 다니게 되었습니다. 목동종로를 선택하게된 이유로는 일단 집에서 정말 가까웠습니다. 걸어서 15~20분이면 학원에 갈수 있었고 셔틀버스를 타면 510분이면 통학을 할수 있었습니다. 그리고 전 기본적으로 학원에 대해 그다지 긍정적인 생각을 가지고 있지 않아서 합격자 수기나 인터넷에 나와있는 목동종로에 대한 좋은점들을 그다지 믿지는 못하였지만 제가 목동종로에 와서 느낀것은 선생님들은 물론이고 시스템도 정말 좋은 학원이라는 것입니다. 그러니 만약 목동종로에서 재수를 하게 된다면 학원과 선생님을 믿고 공부하는 것이 가장 중요합니다. 저도 학원에 처음 들어가서 공부를 할 때 저도 모르게 불안해 하고 무엇을 어찌해야하는지 방황할 때 담임선생님과 각 과목별 선생님들께서 많은 도움을 주셨습니다. 일단 정규수업 자체가 정말 큰 도움이 되었습니다. 지금까지 다녀본 어느 학원보다도 수능이라는 시험에 포커스를 맞춘 수업들이었고 우울하게 시작한 학원생활이 어느새 학원에서 수업듣는 것 자체가 즐거웠고 수업이 기다려지는 선생님들도 생겼고 수업시간이 정말 좋았습니다. 물론 학원생활을 하면서 선생님들에 대한 의심이 들수 있습니다. 그러나 제가 드리고 싶은말은 학원과 선생님을 믿어야 한다는것입니다. 재수학원을 다니면서 가장 큰 장점은 공부를 체계적인 시스템하에서 할 수 있다는 것인데 이것은 학원과 선생님들에 대한 믿음이 밑바탕이 되어야 합니다. 저 또한 처음부터 모든 수업이 좋았던 것은 아니지만 선생님들의 수업중간중간의 팁과 공부법들을 천천히 체화시켜나가다보니 문제가 풀리고 점수가 오르는 것을 느낄수 있었습니다. 특히 수학같은 경우는 3점짜리문제도 제대로 풀지 못하는 수포자였던 저에게는 거의 매 수업이 새로웠고 뭔가를 제대로 배운다는 생각에 행복감을 느꼈다라고 말씀드릴 수 있습니다. 그리고 아침마다 듣기와 10문제 정도의 문제를 풀게 하는데 국어와 영어의 감을 유지하는데 이 쪽지시험들이 아주 큰 도움이 되었습니다. 다들 초창기에는 열심히 풀지만 후반가면 아침시간에 자버리는 경우가 많은데 힘드시겠지만 끝까지 열심히 풀기 바랍니다. 그리고 저는 학원 시스템 덕에 월화수목금토일을 모두 밤 10시까지 학원에서 시간을 보냈습니다. 3때도 학교에서 70~80%는 자고있던 제가 학원에서 정규수업도 듣고 10시까지 자습을 한다는 것은 거의 고문에 가까울정도로 힘들었지만 이제와서 생각해보면 대학 합격여부를 떠나서 이렇게 노력을 하였으니 재수생활을 미련없이 마무리 지을수 있었다고 생각합니다. 그리고 학원에 있는 모든 시스템을 최대한 활용하려고 노력하시기 바랍니다. 앞에 언급한 아침듣기시간이나 쪽지시험을 포함하여 매일매일 공부계획을 잡고 체크하는 DSR은 빠트리지말고 열심히 작성하시기 바랍니다. 매주 마다 나는 공부를 열심히 했는가 반성하는데 큰 도움이 되었고 내가 혹시나 한과목을 소홀히 하지 않았는지 체크하는데 도움이 되었습니다. 이제 마지막으로 제가 드리고 싶은 말씀은 정말로 열심히 하면 된다는 것입니다. 전 말그대로 엉망진창인 수능성적을 가지고 재수를 시작했습니다. 재수하는 수험생들중에 나보다 꼴통인 사람은 없을 것이다 라고 생각할 정도로 고3동안 공부도 안했고 성적도 바닥이었지만 노력해보니 가능하였습니다. 재수할동안 힘들고 지쳐도 나중에 결과로 보상받을수 있습니다. 보잘 것 없는 글솜씨지만 긴글 읽어주셔서 감사합니다.