• 종로학원 입시설명회 자세히 보기
전체카테고리 메뉴

목동종로학원에서는 수많은 학생들의 합격수기를 보유하고 있으나
개인정보 보호 차원에서 온라인 공개를 원하지 않는 학생들의 수기는 업로드 되어있지 않습니다.
단, 학원에 방문하시면 보다 많은 합격사례를 보실 수 있습니다

성적 대폭 향상 사례 | 2014학년도) 한국외국어대학교 독일어과 합격 605반 박O일

페이지 정보

작성자 목동종로학원 작성일17-04-04 19:23 조회10,612회

본문

안녕하세요 저는 올해 수시로 한국외국어대학교 독일어과, 이화여자대학교 독어독문 전공예약자로 전액장학금을 받고 합격한 박O일이라고 합니다 :) ! 저는 불과 몇 년 전만해도 입시 실패로 인해 굉장히 우울해하고 재수라는 것을 하기 싫어했던 학생이였습니다.

하지만 엄마와 주변사람들의 권유로 목동 종로학원을 다니게 되었습니다. 그때 당시에 처음으로 생긴 예체능반에 들어가서 제가 정말로 필요한 과목들을 집중적으로 배울 수 있었습니다. 목동종로학원을 다니기 전에 시스템이 굉장히 잘 구축되어있고 학생관리가 철저하다는 얘기를 많이 들었습니다. 종로학원을 다니면서 더욱 실감할 수 있었어요! 다른 친구들은 엄하고 학생관리가 심한 학원은 별로라고 하지만, 저는 오히려 재수나 삼수 n수생들에게는 본인을 잡아줄 수 있는 아주 좋은 학원이라고 봐요 :)

그리고 저의 담임선생님은 국어를 담당하시는 조재윤 선생님이신데 굉장히 친절하시고 소녀감성을 지니신 분이세요 .고민이 있다면 상담도 자주 편하게 할 수 있고 물론 수업은 목종에서 탑이세요

목동역에서도 도보로 5분이라 저에겐 교통편도 좋았고, 훌륭하신 선생님들과 아주 꼼꼼하게 잘 준비된 수업으로 성공적인 재수, 삼수, n수를 하실 수 있을꺼라 확신합니다. 이왕 하시는 재수 목동종로학원에서 하신다면 입시 성공하실꺼에요 !